Atelier cuisine sans cuisson au CHRS

  • 0

Atelier cuisine sans cuisson au CHRS

Ce mardi 29 avril, le CHRS a de nouveau réalisé son atelier cuisine mensuel, organisé dans une ambiance chaleureuse et participative. Cet événement a réuni cinq participants accompagnés par deux travailleuses sociales, avec pour objectif de promouvoir l’autonomie, la créativité et le vivre-ensemble autour de recettes simples, équilibrées et accessibles à tous.

Sans nécessité de cuisson, les participants ont préparé ensemble un menu original composé de :

-Salade de pois chiches

-Wraps froid aux thons et crudités

-Verrines de saumons avocats

-Cheesecakes au spéculos 

Au-delà des recettes, cet atelier a été l’occasion pour chacun de partager ses idées, ses astuces culinaires. Les échanges entre participants et professionnelles ont renforcé les liens de confiance et favorisé un climat bienveillant et détendu. Ce moment d’échange a également permis de valoriser chacun, et ainsi de les rendre fières de leurs réalisations.

Chacun a pu repartir avec des fiches recettes, des idées pour cuisiner chez soi, et surtout, de beaux souvenirs d’avoir contribué à un moment collectif réussi.

D’autres ateliers sont déjà en préparation, dans cette même dynamique de co-construction et de partage.


Laisser un commentaire